当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
我省举办第九场关爱海外侨胞和留学生科学防疫直播活动 跨越重洋的温暖问候
  • 发布日期:2020-08-07 09:07
  • 浏览次数:
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

北京时间8月6日20时,我省第九场关爱海外侨胞和留学生科学防疫直播活动在浙报集团天目演播厅准时开启。

浙江大学医学院附属第二医院副主任医师、哈佛医学院博士后龚渭华连线法国、斯洛伐克、英国、西班牙、德国、埃及等国的海外浙籍侨胞和留学生等,就个人防护、胃肠健康等方面的问题进行解答,教大家如何在炎炎夏日打好保“胃”战。

“夏季怎么吃才能更有营养、更有利于胃肠保健?”“出现腹泻是不是得了新冠肺炎?”……对于大家的提问,龚渭华一一耐心回答。他建议,可多选择蛋类、牛奶、豆制品等易消化吸收的高蛋白食物,以及苹果、橙子等富含维生素C的水果,并告诉大家夏季是肠胃疾病高发期,出现轻微腹泻不必紧张,但若同时有发热、咳嗽、疲劳等症状,需及时前往发热门诊就诊。

经常便秘的人群需坚持锻炼、长期不吃早饭可能会引发消化性溃疡、建议35岁开始做胃镜筛查……近一个小时的直播让大家受益良多,感到温暖又贴心。

“我们将继续通过寄送爱心包、开设网络医院、举办直播活动、组织爱心中餐等方式,助力海外浙籍侨胞和留学生科学防疫、复工复产。”省侨联相关负责人表示。

据悉,本次直播活动由省侨办、省侨联、省卫健委、浙江日报报业集团主办,浙江大学医学院附属第二医院、省侨界中外文化艺术交流协会等协办,《浙商》杂志、侨音融媒体中心等承办。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统