当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
我省7000余名电力抢修人员连续奋战45小时 受台风影响配电网全部恢复供电
  • 发布日期:2020-08-07 09:03
  • 浏览次数:
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

截至8月6日零时30分,经过7000余名电力抢修人员连续45小时的奋战,我省受台风“黑格比”影响的配电网已全部恢复供电。此前“黑格比”在乐清市沿海登陆,对我省电网造成较大影响。全省584条线路停运,198.6万户用户用电受影响。

在正面登陆地乐清,南塘镇等5个乡镇多处停电,乐成街道、虹桥镇等6个乡镇受灾严重,乐清电网负荷一度掉到平日的17%左右。

风停,水退,人进,电通。在基本具备抢修条件后,国网浙江电力连夜采取有效技术手段抢修复电,并在全省范围内紧急调集救灾物资和技术人员,全力支援受灾严重地区的应急抢险工作,全力保障电网安全,尽快为受影响的市民恢复送电。全体电力抢修人员战斗状态不松懈,彻夜鏖战,累计投入人员16494人次、车辆5738台次,党员干部更是发挥先锋模范作用冲锋在前。

国网浙江电力还充分发挥大数据在抗台风抢供电方面的作用,搭建应急指挥中心信息管理平台,通过实时现场数据传输、大数据精准分析、高速视频传输等技术,将电力受损及抢修信息实时传输至国网浙江电力应急指挥中心,并同步至国家电网公司应急指挥中心,助力抗台风保供电决策科学高效。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统