当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各市
首届“青鸿鹄”长三角数字经济创业创新大赛启动 搭建长三角数字经济交流平台
  • 发布日期:2020-08-28 14:23
  • 浏览次数:
  • 来源:丽水
  • 字体:[ ]

8月27日下午,首届“青鸿鹄”长三角数字经济创业创新大赛发布会暨启动仪式在杭州举行。本次活动由团省委、浙江清华长三角研究院、浙江日报报业集团、丽水市政府共同主办。

大赛设初赛、复赛、决赛及颁奖典礼4个环节,并设置项目成长组和技术转化组两个类别,长三角区域数字经济领域的创业者、科研人员等参赛者可选择对应项目组报名,项目征集通过机构推荐及个人自荐完成。

作为本次“青鸿鹄”大赛的承接地,丽水市发布了鼓励数字经济青年人才创业创新几大举措:落户丽水并符合标准的创业创新人才项目,最高可获得1000万元资助;落户丽水并符合标准的创业创新团队,最高可获得2000万元资助;符合条件的数字经济领域人才,最高可享受350万元购房补贴。在奖项设置上,获得最高奖项的人员将直接入围“鸿鹄奖”评选。

此次大赛依托“鸿鹄奖”的品牌影响力、平台资源优势,旨在发现、选拔、培育创新性强、适用面广、示范性好的数字经济创业创新项目及极具转化潜力的科研成果,搭建长三角地区数字经济领域创业者、科研人员的交流平台。

我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统