当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各市
一医院食堂以小改变减少“舌尖浪费” 换个小勺按需打饭
  • 发布日期:2020-08-25 08:54
  • 浏览次数:
  • 来源:宁波
  • 字体:[ ]

“师傅,一勺饭够了!”“师傅,我要两勺饭!”24日中午11时30分,宁波大学附属人民医院(鄞州人民医院)的食堂里,师傅正拿着一个小勺子给员工盛饭。

“大勺变小勺,一勺饭量减少为原先的一半。”食堂负责人吴永乐告诉记者,过去,食堂打饭的勺子比巴掌还大,无论男女老少,都是满满一大勺,食量小的员工往往吃不完,“杜绝粮食浪费的倡议发出后,医院食堂将原本打饭的大勺换成了小勺,一勺饭量减少了一半,米饭的浪费明显减少了。我们会在开饭前,提醒打饭的师傅,根据员工的实际需求打饭。”此外,医院每天都会对厨余垃圾进行称重,并做好记录。

此外,食堂还按照每天预估的用餐人数备餐,并且预留出部分菜品,分批制作,以减少浪费。该院党委书记俞万钧介绍,为切实培养节约习惯,医院号召全体党员开展“节约粮食,从我做起”承诺活动。全院460余名党员积极响应,带头承诺践行“光盘行动”,做到“舌尖节俭”。

据统计,近段时间以来,该院2000余名职工积极响应厉行节约,并进行“光盘”行动,餐厨垃圾已经比过去减少了一半。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统