当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各市
探索基层协商治理新模式 乡村大小事 百姓一起议
  • 发布日期:2020-08-23 09:34
  • 浏览次数:
  • 来源:丽水
  • 字体:[ ]

虽然是周末,但丽水市莲都区雅溪镇协商治理联合会(下称“协治会”)的驻会理事潘晓勇依然忙碌着。“趁周末,我来看看这几个村级民生实事项目建设得怎么样,为协治会即将召开的民生实事专题协商会议做准备。”潘晓勇说。

百姓事让百姓议,是雅溪镇探索乡村治理的一个实践。为化解村民矛盾,雅溪镇于2013年成立雅溪镇居民自治联合会,极大提升了群众的满意度。今年,在莲都区政协的指导下,镇党委进一步尝试,通过整合党员代表、人大代表、政协委员、乡贤会代表、老人会代表和其他社会各界代表6支队伍,成立雅溪镇协商治理联合会,形成“雅溪模式”的基层治理平台2.0升级版。

在日常工作中,协治会通过定期召集人员进行“头脑风暴”,对镇里的产业发展等难题进行协商。如今,雅溪镇已成功打造“北乡贡茶”“雅溪溪鱼”“古道香菇”等特色品牌,助推乡村产业加快发展。

我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统