当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府直属机构 > 浙江省广播电视局 > 工作动态
索 引 号: 002482357/2011-719828 主题分类:
发布机构: 浙江省广播电视局 公开日期: 2020-07-05
我省12个项目荣获广电总局少儿精品及国产动画发展专项资金奖励
  • 发布日期:2020-07-05 06:14
  • 浏览次数:
  • 来源:浙江省广播电视局
  • 字体:[ ]

    日前,国家广电总局公布了2010年度少儿精品发展专项资金及国产动画发展专项资金项目评审结果:全国共计有六大类别187个广电少儿精品和国产动画作品获得发展专项资金奖励,奖励资金总额达1776万元。我省广电系统14个项目榜上有名,奖励资金总额为161万元。
    国家总局公布的获奖名单显示,我省获奖项目总数和获奖金额继去年之后继续位居全国各省(市、区)第一,特别是我省国产动画片制作水平比较突出,在总共5个一等奖中获得二个(浙江中南卡通股份有限公司制作的《乐比悠悠教育系列》和杭州玄机科技信息技术有限公司制作的《秦时明月之诸子百家》),另有两部动画片获得了二等奖。
    国家少儿精品发展专项资金和国产动画发展专项资金,是广电总局为贯彻落实党中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设和推动我国动漫产业发展的意见要求而设立的,其目的是更好地鼓励和扶持国产少儿广播电视作品和国产动画原创作品的创作、生产和播映。




我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统