当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
彭佳学副省长赴建德市、淳安县调研指导灾后重建相关工作
  • 发布日期:2020-07-31 18:18
  • 浏览次数:
  • 来源:省政府办公厅
  • 字体:[ ]

7月30日,副省长彭佳学赴建德市、淳安县调研指导灾后重建相关工作。省政府副秘书长蒋珍贵,省自然资源厅、省水利厅、省农业农村厅、省应急管理厅等部门负责人陪同调研。

上午,彭佳学一行首先来到新安江水电站坝顶,仔细察看水情水势,详细了解当前水位监测和各类应急抢险措施落实情况,并向奋战在一线的干部群众表示感谢和慰问。彭佳学充分肯定了新安江调度工作,同时要求省和杭州市水利、气象等部门要在当前非行洪状态下积极参与到水电站提升工作中去,增加监测设备,完善水雨情监测体系,进一步提升监测和预报能力。

在紫金大桥,彭佳学一边听取泄洪期间桥体监测数据情况介绍,一边仔细查看桥体现状,要求进一步科学研判,制定并落实切实可行的安全处置方案。随后,彭佳学沿着临江尚未修复的绿道,一路踏看了龙舟俱乐部、梦栖云舍等损毁严重的沿江建筑,询问了解灾后恢复重建相关工作安排。

在罗桐九姓渔村酒店,彭佳学与酒店工作人员深入交谈,询问了解灾后恢复相关工作。彭佳学强调,要深刻领会习近平总书记“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”的生态保护和高质量发展思想,结合建德市实际,重点聚焦“以水定城”,借助灾后恢复重建等契机进一步完善城市相关规划;要加强安全风险管控,严格落细落小落实各项防御措施;要在灾后重建等工作中注重场景打造,做好泄洪水位标刻划线工作,讲好泄洪故事。

下午,副省长彭佳学来到淳安调研灾后重建工作,先后实地察看了大墅镇大坞村、里商乡燕窝村和温馨岛大酒店等受灾情况。

在大墅镇大坞村的河边农田里,彭佳学详细询问了现场村民农田受淹情况、经济损失和粮食补种计划,鼓励他们要积极恢复生产,努力把灾情影响降到最低、损失降到最小。

在里商乡燕窝村,彭佳学详细询问了水利工程受灾损毁和修复进展情况,要求要始终坚持人民至上、生命至上,把安全放在第一位,深入总结、落实和应用好此次防汛救灾中的好经验、好做法,加快修复水毁工程,强化监测预警,切实增强防灾减灾能力。

在温馨岛大酒店,彭佳学与酒店负责人一起查看受淹区域、询问自救举措、交流恢复计划等。他指出,接下来,一方面,要积极做好向上沟通衔接,既要客观反映好损失和需求,也要坚持做好自力更生做好灾后重建;另一方面,要深入做好经验总结和查漏补缺,进一步提升防灾抗灾救灾能力水平。

7月31日上午,彭佳学副省长还出席了钱江源头区域山水林田湖草生态保护修复工程试点暨淳安特别生态功能区建设现场会,并就相关工作作了全面部署。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统