当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
出让全国首宗附带生态增值土地
  • 发布日期:2020-07-28 09:29
  • 浏览次数:
  • 来源:云和县
  • 字体:[ ]

公示期结束后,7月27日15时,一宗附带生态增值的土地出让在云和县签约成交。据了解,这在全国尚属首次。

7月17日17时40分,在浙江省土地使用权网上交易系统,云和县紧水滩镇仙牛岛一宗面积493.62平方米的商业用地,经过31轮竞价,最终以128万元的价格成交,由云和县云北投资开发有限公司成功竞得地块使用权,其中9.75万元为生态增值部分。该公司负责人表示,将在该地块建设一座宾馆。

赋予地块生态产品价值是此次土地交易的最大亮点。从今年5月起,云和开展土地出让领域生态产品价值实现机制试点工作,探索生态产品价值实现新路径,将生态资源优势转化为经济优势。“鉴于地价评估包含了地段、环境等因素,按照‘经济产出价值+生态环境增值’的方法,对出让地块进行地价评估时,我们同步核算出其生态环境增值。”云和县自然资源和规划局相关负责人说。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统