当前位置 : 首页
> 政务公开 > 工作动态 > 领导活动
车俊在省直单位厅局长工作交流会上强调 为建设“重要窗口”展现更大担当独特风采
袁家军葛慧君郑栅洁出席
  • 发布日期:2020-07-28 09:20
  • 浏览次数:
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

 27日晚,省委召开省直单位厅局长工作交流会。省委书记车俊在会上强调,省直各单位要深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照省委十四届七次全会的部署要求,切实扛起职责使命,争先创优、比学赶超,为建设“重要窗口”展现更大担当、展示独特风采。

袁家军、葛慧君、郑栅洁和其他副省以上领导干部分别在主、分会场出席会议。会上,省发展改革委、省经信厅、省科技厅、省财政厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监管局、省委政法委、省工商联、省税务局主要负责人先后围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、扎实开展“三服务”活动等,交流了做法体会,畅谈了思路举措。会议以视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场。

车俊指出,今年以来我们遇到的挑战非比寻常,肩负的使命非比寻常,取得的战果非比寻常。面对复杂严峻的国际国内环境,全省上下坚决扛起“三地一窗口”的使命担当,坚持“两手都要硬、两战都要赢”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动全省经济呈现“V”型回升,保持了高质量发展良好态势。这其中,省直单位发挥了重要作用,作出了突出贡献。希望省直各单位认真履行“三定”方案职责,切实发挥参谋助手作用,善于抓统筹协调,精心高效地做好服务,带头抓执行抓落实,为建设“重要窗口”提供坚强保证。

车俊强调,当前检验省直单位履行职责使命做得好不好,标准就是“四个能不能”:一是能不能树牢战略思维,科学精准把握形势。要站在今天看明天,深刻把握省委的决策意图,加快构筑浙江面向未来的新优势。要跳出浙江看浙江,树立全球眼光,服从服务全国一盘棋,展现浙江服务大局的新担当。要透过现象看本质,聚焦“补链”“引链”“强链”,结合编制“十四五”规划,加快打造更多重大标志性成果,推动浙江凤凰涅槃的新蝶变。二是能不能增强大局观念,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要夯实“稳”的基础,保护和激发市场主体活力,帮助经营困难企业和个体工商户渡过难关,切实防范化解各类重大风险。要增强“进”的动力,在抓项目、促投资,拓消费、扩内需,抓人才、重创新等方面善于出新招、抓机遇。要树立“实”的导向,科学制定工作目标和标准,用实干实绩说话,坚决做到干在实处。三是能不能弘扬改革创新精神,拿出更多实招硬招攻坚破难。要把“最多跑一次”改革的理念真正融入到各项工作中,注重加强部门间和上下层级间的协调配合。要更加尊重地方特色和差异化发展,切实打通政策落地的中梗阻。要从老百姓最关切的事情入手去改革、去创新,真正做到民有所呼、我有所应,民有所盼,我有所为。四是能不能压紧压实管党治党责任,真正建强班子、带好队伍、树立形象。要以政治建设为统领扬正气,以领导班子紧密团结鼓士气,以高超的专业素养让人服气,以推动干部担当作为展朝气,以持续改进作风去官气,努力以党建工作促进各项工作整体提升、全面进步。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统