当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省交通运输厅 > 统计信息 > 统计数据
索 引 号: 002482277/2020-728374 主题分类: 交通运输
发布机构: 省交通运输厅 公开日期: 2020-07-02
文号:
嘉兴水运建设投资逆势上扬“半年红”

今年上半年,嘉兴市完成水运建设投资17.87亿元,同比增长2.74%,实现逆势上扬“半年红”。目前,项目前期屡有突破,浙北重要能源保障和重大民生工程——浙江平湖LNG应急调峰储运站项目6月30日开工,嘉兴港将有七个新建万吨级码头泊位同时在建,数量再创历史新高;在建工程进展顺利,湖嘉申线航道嘉兴段项目二期工程全线铺开施工作业面,京杭运河二通道海宁段全面开工,杭平申线桐乡段、京杭运河四改三和丁诸线航道项目顺利推进,预计年底完工。

一是建立“赛马机制”传导压力。利用综合交通建设投资赛马机制和作战指挥系统,每月通报项目进度,召开指挥部月度例会,层层传导责任压力,现场协调解决问题,全市形成了“县(市、区)领导亲自抓,乡镇平台全力抓,职能部门精心抓”齐抓共管工作格局,确保人员、时间、精力“三到位”。

二是利用“智慧管理”加快进度。充分利用云评审、桥梁自控顶升等先进技术,推出“容缺受理”、“备案制+承诺制”、“安全管理第三方顾问”等管理手段,特别是工程管理综合平台的使用,实现了工程管理无纸化办公、痕迹可追溯和电子档案,进一步加快了项目的审批和建设进度。

三是打造“品质工程”提升质效。将“品质工程”建设理念贯穿护岸、土方、桥梁等建设全过程,有效节约建设成本和提高施工时速。护岸由传统的浆砌块石向以混凝土现浇及板桩转变,土方由传统的借地堆土向项目合作综合利用转变,桥梁注重数量合并、拼盘建设和结构优化,从而在环境保护、建设成本、质量管控等方面得到明显提升。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统