当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省交通运输厅 > 工作动态 > 领导活动
索 引 号: 002482277/2020-728151 主题分类: 交通运输
发布机构: 省交通运输厅 公开日期: 2020-06-30
文号:
刘小涛副省长调研杭州宇杭石油储运有限公司

6月24日,刘小涛副省长带队调研杭州宇杭石油储运有限公司安全生产工作,省交通运输厅副厅长夏炳荣、省港航管理中心主任胡旭铭、省港航管理中心副主任刘耿耿,杭州市交通运输局、港航行政执法队,余杭区政府、交通运输局等相关负责人参加。

刘小涛副省长一行首先在油库宣教点观看了企业基本情况及安全教育视频,随后对杭州宇杭石油储运有限公司库区、码头、船户宣教点、出库点等进行了实地查看,详细询问了企业生产经营和安全管理情况。调研中,杭州宇杭石油储运有限公司负责人向调研组一行汇报了企业关于安全生产工作。杭州宇杭石油储运有限公司是中国石油和余杭石化集团共同出资组建的合资单位,主要经营成品油仓储,油库港口年吞吐量约60万吨左右。在“6.13”沈海高速槽罐车爆炸事故发生后,宇杭石油立即发布预警信息,组织学习事故发生情况、预警要求和相关知识,组织自查自纠工作,进一步强化危货车船资质审查和作业管理。

刘小涛副省长强调安全就是效益,要进一步强化企业安全生产主体责任落实,尤其是危化企业,一定要把安全生产摆到重中之重的位置。要落实企业全员安全生产责任制,把企业各环节各岗位安全生产责任落实、落细;要对企业每一个岗位、每一名员工所涉及的不安全因素进行梳理和辨识,制定专项管控措施;要把安全责任贯穿到企业生产经营全流程、全链条。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统