当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省交通运输厅 > 工作动态 > 领导活动
省港航管理中心副主任金伟强赴杭州千岛湖、建德开展水上安全检查

6月26日,省港航管理中心副主任金伟强一行先后赴杭州千岛湖中心旅游码头、建德辖区开展水上安全检查,港航执法队有关负责人参加。

检查组首先到千岛湖码头针对水上客运企业安全工作开展检查,在中心旅游码头2号码头,随机抽查浙江千岛湖旅游股份有限公司的“千岛湖355”客船,重点针对船舶监控视频、客船防污染制度、船舶相关证书有效性、文书记载内容、船员在岗情况等做了详细检查。检查中发现客船机舱门附近消防水箱内配备水枪未更换为水柱水雾两用型水枪,要求该企业立即整改缺陷,对所属船舶开展自查,由淳安大队实施整改后复查。检查组提出四点要求:一是要求确保船舶视频监控有效,不能成为摆设;二是要求定期检查船舶防污染设备,严格按照船舶防污染制度落实;三是要求船员在岗期间不得闲玩手机,给航行安全造成潜在人为隐患;四是要求船舶文书正确记载、及时准确。检查组表示小长假期间,港航部门需高度重视水上安全监管和两客一危管理,将云南事故情况通报辖区各客运企业,要求企业落实开航前检查规定、加强船员航行安全教育。

随后检查组一行实地走访了建德下涯渡口,仔细查看了渡口周边环境及视频监控情况,认真检查了船员适任情况,船舶适航、消防、救生设备配备情况,并向渡工详细了解了渡船渡运情况,叮嘱渡工要高度重视渡运安全,筑牢安全防线。听取了建德大队对客渡运安全措施落实情况以及隐患排查情况的汇报。金伟强副主任对建德大队的安全管理工作给予充分肯定,同时提出两点具体要求:一是要深刻汲取“6.25”沉船事故教训,举一反三,加强对水上客渡运的安全监管;二是要严格落实企业安全生产主体责任,定期指导辖区企业、渡口做好安全检查工作,加强安全管理,及时消除安全生产隐患。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统