当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
省政府召开第四十六次常务会议
  • 发布日期:2020-06-24 09:08
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

23日下午,省长袁家军主持召开省政府第46次常务会议,审议《关于进一步助力市场主体纾困促进高质量发展的若干意见》《关于支持外贸企业渡过难关稳订单拓市场保份额的政策意见》《关于加快建设高水平新型研发机构的若干意见》《浙江省5G基站建设“一件事”集成改革实施方案》等,听取关于浙江省生态保护红线评估调整成果汇报。

会议指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,是今年经济工作的重中之重。要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在持续抓好“稳经济30条”“五减”政策落地见效的基础上,进一步优化政策供给、加强政策支持,有效对冲疫情影响,助力市场主体纾困和高质量发展。突出精准有效,聚焦小微企业和个体工商户面临的矛盾问题,精准务实制订实施针对性政策措施。突出政策协同,发挥好国家、省级和市县惠企政策的叠加效应,确保无缝衔接、迅速落地、更好地惠及市场主体。突出发挥专班作用,深化“三服务”活动,及时总结推广基层好经验好做法,全省上下齐心协力夺取经济高分报表。

会议指出,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。要深入贯彻习近平总书记关于科技创新重要指示精神和省委十四届七次全会精神,像抓投资、抓项目建设一样抓创新、抓新型研发机构建设,大力推进创新驱动高质量发展,打造“重要窗口”的标志性成果。要紧扣“高水平”,瞄准世界科技前沿,积极参与国际竞争,抢占制高点,围绕建设“互联网+”、生命健康、新材料三大科创高地,加快打造高能级创新载体。要着力构建创新体系,促进创新链、产业链、资金链、人才链紧密结合,加快打造优势互补的创新共同体。要实行“创建制”,充分调动政府、企业和社会各方面积极性,进一步激发科研人员的创新活力,进一步打通基础研究到成果转化的创新链条,加快推进产业基础高级化和产业链现代化。

会议指出,要按照山水林田湖草生命共同体的系统保护要求,坚持“多规合一”“划管结合”,建立完善我省生态空间保护利用格局,推进省域国土空间治理现代化。一方面,要把该保护的保护好,强化红线精准落地,确保重要山脉、河流、河口海湾等生态空间和生态保护重要区域应划尽划、应保尽保;另一方面,要把该利用的利用好,以调整生态红线为契机优化国土空间布局,保障我省重大战略、重大规划、重大平台和重大项目有效落地。

会议指出,要积极推进5G基站建设“一件事”集成改革,按照集成审批的要求,精简审批事项,优化审批流程,缩短审批时间,推动5G基站落地和地方发展相得益彰,加快形成5G技术应用和产业先发优势。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统