当前位置 : 首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政策措施
我省部署工业园区安全专项整治
  • 发布日期:2020-06-21 09:55
  • 浏览次数:
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

6月19日,浙江召开全省工业园区等功能区安全专项整治三年行动动员部署会议。

根据部署,我省将通过实施三年行动,到2022年底,完善和落实重在从根本上消除园区事故隐患的责任体系、制度成果、管理办法、重点工程、工作机制和预防控制体系,扎实推进园区安全生产治理体系和治理能力现代化;积极推动小微企业园、乡镇工业园、村级工业集聚点规范管理和转型提升,有效提升本质安全水平;全面落实属地安全生产管理责任和园内企业的安全生产主体责任,强化对园区企业的安全生产监管;有效防范遏制园区重特大事故,实现园区安全高质量发展。

为实现以上目标,浙江将重点做好六方面工作:完善园区安全生产管理体制机制;强化园区安全生产源头管控;建立以风险分级管控和隐患排查治理为重点的园区安全预防控制体系;加强高风险园区安全管控;提升小微企业园、乡镇工业园、村级工业集聚点的安全生产水平;夯实园区信息化和应急保障等安全基础。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统