当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
我省开展危化品运输安全大检查大整治专项行动
突击检查 重拳出击 铁腕整治
  • 发布日期:2020-06-15 09:54
  • 浏览次数:
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

6月14日下午,省政府召开全省危化品道路运输行业安全管理紧急工作会议,要求各级交通运输系统领导要深入一线督导,突击检查、重拳出击、铁腕整治,迅速开展危化品运输行业安全大检查大整治专项行动,全面查找薄弱环节,严防再次发生此类事故。

浙江作为危化品生产、经营、使用大省,危化品运输安全面临严峻考验。全省交通运输系统要以“三个地”和“重要窗口”的使命担当,坚决打赢危化品运输安全攻坚战,切实保护人民生命安全和身体健康。坚持全覆盖、零容忍,对全省所有危险货物道路运输企业、水路运输企业、港口码头、港内储罐、危货运输车辆、船舶以及从业人员进行全方位、立体式检查,确保不漏一家企业、不漏一辆车辆、不漏一个驾驶员。集中力量开展危化品源头充装、常压罐车运输管理等专项整治行动,将风险和隐患消灭在萌芽中,确保不发生重特大事故。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统