当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府直属机构 > 浙江省粮食和物资储备局 > 规划计划 > 重大决策
索 引 号: 00248247X/2020-711867 主题分类:
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 公开日期: 2020-05-07
文号:
黑龙江:春播粮食2.155亿亩

 日前,黑龙江广袤田野上开始了一轮新的忙碌,玉米播种已从南到北、自西向东陆续展开;全省水田进入秧苗管理期,秧苗长势良好,南部地区水稻秧苗大部分处于21心期,中东部地区已达1.5叶至2叶期。全省备耕工作扎实有效,春耕春播总体顺利,落实粮食播种面积2.155亿亩,同比增加近50万亩。

 据介绍,2月上旬以来,全省农业农村部门每周进行一次视频调度,引导农资生产和经销商开展“点对点”生产、配送;组织大豆、水稻、玉米等16个产业技术协同创新推广体系的17名首席专家、480名科研推广专家积极开展“互联网+”农技推广,指导农民开展网上选种、定化肥、备物资,开展玉米种植技术科普宣传。

 随着气温回升,黑龙江玉米播种进入了黄金期。省农业农村厅要求全省农业农村部门坚持农时标准、作业标准不动摇,抢抓有利时机,充分发挥各类农机具作用,全面加快春耕生产进度,缩短播期,抢夺积温,切实保证在第一场透雨到来之前完成大田播种,力争实现一次播种夺全苗。已播地块,立即组织农民和合作社进行镇压作业,防止土壤水分散失,以高标准、高质量镇压保墒。记者从肇州县农业农村局了解到,该县抓住气温回升墒情良好的有利时机,以每天3万余亩的进度推动玉米播种。目前,全县已完成玉米播种面积17万亩。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统