当前位置 : 首页
> 政务公开 > 工作动态 > 领导活动
省委召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神把学习成果转化为建设“重要窗口”成效 以浙江的稳与进为全国大局作出更大贡献 车俊主持并讲话 袁家军葛慧君等传达
  • 发布日期:2020-05-30 09:33
  • 浏览次数:
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

29日上午,省委召开领导干部会议,传达学习全国两会精神,对全省学习贯彻工作作出部署。

省委书记、省人大常委会主任车俊主持会议并讲话。袁家军传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,葛慧君、梁黎明分别传达全国政协会和人代会精神。

车俊指出,这次全国两会是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝聚了“六亿神州尽舜尧”的民心,传递了中国发展充满希望的信心,宣示了战胜任何艰难险阻的决心,彰显了让人民过上好日子的恒心。我们要学思践悟全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步强化“两个维护”的政治担当,进一步强化“守护党的根基和血脉”的历史担当,进一步强化“维护国家主权、安全、发展利益”的时代担当,进一步强化“在危机中育新机、于变局中开新局”的实干担当,进一步强化“三地一窗口”的使命担当,保持政治定力、增强底气自信、凝聚磅礴力量,以浙江的稳与进为全国发展大局作出更大贡献。

车俊强调,要把全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记对浙江的重要指示要求融会贯通起来,与党中央部署要求紧密结合起来,与省委工作部署有效衔接起来,对标对表抓落实、有章有法抓统筹,努力把学习成果转化为建设“重要窗口”的成效。要优先建设、织密织牢公共卫生防护网,慎终如始、精准防控,全力筑牢常态化疫情防控的防线;坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,加快补齐公共卫生、医疗服务体系短板。要抢先布局、主动构筑“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局,坚持把满足国内需求作为发展的出发点和着力点,千方百计稳定产业链、供应链,想方设法形成更多新的增长点、增长极,下定决心深耕国内市场、“一带一路”市场,毫不放松守好群众的菜篮子、米袋子。要率先探索、积极创新深化改革扩大开放的思路举措,巩固提升“最多跑一次”改革成果,总结推广“最多跑一地”改革成果,建好用好县级社会矛盾纠纷调处化解中心,积极拓展“一带一路”重要枢纽建设成果,全面落实长三角一体化发展国家战略,扎实推进中国(浙江)自贸区建设,多措并举开展招商引资。要争先冲刺、保质保量高水平全面建成小康社会,集中力量补齐短板弱项,不断提升公共服务水平,对困难群众实施精准帮扶,确保高水平全面建成小康社会成色十足、体验真切、“一个都不能少”。

车俊强调,全省各级各部门要坚决扛起“重要窗口”的使命担当,在学习贯彻全国两会精神中锤炼最硬作风、提供最优服务,进一步营造担当作为、真抓实干的浓厚氛围。特别要结合深入开展“三服务”活动,不折不扣地落实全国两会提出的惠企惠民惠基层政策,实打实地解决当前企业、群众、基层反映强烈的突出问题,推动全国两会政策红利落到企业的急需处、群众的心坎上。

副省以上领导干部和老同志,在杭“两院”院士,市委书记、市长,省部属各单位主要负责人,省级各民主党派、省工商联主要负责人等参加会议。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统