当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省住房和城乡建设厅 > 工作动态
索 引 号: 002482242/2020-718151 主题分类:
发布机构: 浙江省住房和城乡建设厅 公开日期: 2020-05-29
文号:
温岭市住建局“减负+赋能”组建六大“工作专班”促进建筑和房地产高质量发展

自温岭市建筑业和房地产专班成立以来,温岭住建局紧盯七大推进指数,切实履行工作职责,在质量监管、竣工验收、行政审批等多个方面出实招、促成效,通过创新服务方式,简化办事程序,降低企业成本,以政策服务的外力激发企业发展的内生动力,为全方位“护航”建筑、房地产企业健康发展按下“全速键”。

聚焦重点专班抓,细化工作考核目标。成立六大重点工作专班,通过定指标、明责任、强服务、稳发展,形成自上而下、统筹协调的强大合力。六个专班严格落实“定下就干,马上就办”的工作要求,对照重点工作清单,实行周例会、半月会、月例会等机制,以督查、通报、约谈等形式压实工作责任,为促进建筑和房地产的健康发展打好坚实基础。

聚焦难点专班钻,破解企业发展困局。推进“保证金”改革再破题,在台州范围内率先规定“三年内建筑企业在温项目未发生欠薪信访的全额退还欠薪保证金”,对2020年1月以来新开工项目免交欠薪保证金。实行房地产项目办理施工许可证免交工程支付担保金,盘活企业现金流,进一步缓解企业资金压力。

聚焦弱点专班补,完善审批制度改革。围绕优化营商环境,积极探索审批事项整合优化,首创“七合一”服务新模式,实现综合事项“合门并窗”。同时在审批模式上再升级,实现“七合一”申请,大幅缩短申报审批时间,平均为企业节约办理时间10天左右,办理时间缩短70%。

接下来,温岭住建局将围绕全市经济社会发展大局,紧扣经济工作目标任务,通过完善专班运行、加强专班力量、凝聚工作合力,以战时状态,全力做好各项重点工作,以实干实绩推动建筑和房地产稳步向好。(温岭市住房和城乡建设局 供稿 编辑 朱宇心)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统