当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省住房和城乡建设厅 > 工作动态
索 引 号: 002482242/2020-718130 主题分类:
发布机构: 浙江省住房和城乡建设厅 公开日期: 2020-05-29
文号:
桐乡市濮院打造“三功能区” 全力推进古镇有机更新项目建设

桐乡市濮院镇扎实做好方案落地,强化政策保障,大力推进古镇有机更新项目,打造“三功能区”,以人文旅游与时尚产业双翼发展的理念,把古镇建设成为生态旅游城镇的标杆、古镇文化保护和时尚文化的顶级平台、地域性休闲旅游一站式消费胜地。

建设核心景区。将展现“水陆并行”“河街相邻”的江南水乡风貌。计划建成数百间民宿和精品酒店,大幅提升接待容量,通过承接商务会展、影视拍摄、网红直播等活动,为羊毛衫市场吸引人流量,实现产城融合、产旅互动,业态互补。目前已完成北游客服务中心、古井酒店、桔香茶楼、西苑大宅等一大批主体工程建设,计划于今年十月底试运营。

规划文化创意区。濮院是全国最大的羊毛衫集散中心,经营线路覆盖全国各地,时尚产业蓬勃发展。古镇文化创意区将融休闲购物、时尚创意设计于一体,在深厚的文化底蕴和完备的产业链基础上,大力发展时尚产业,引进时尚设计机构及设计人才,旨在建设成为高端设计师团队集聚区、高端羊毛衫产品发布区。

打造生态度假区。将营造古镇的人居氛围,以浓郁的人文气息和深厚的文化底蕴留住人才精英。通过复建书场、戏台,重塑商贾云集、诗酒流连的生活方式,传承剔墨纱灯、灶头画等民间工艺,打造富有濮院文化内涵的文旅产品,延伸文化脉络,打响濮院品牌。通过建设水上演艺中心,提供时尚发布平台,在波光粼粼、古韵悠悠的环境中举办汉服节、cosplay秀等活动,让时尚元素和古镇文化碰撞融合。(省美丽城镇办 供稿 编辑 朱宇心)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统