当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门管理机构 > 浙江省林业局 > 工作动态 > 其他业务信息
索 引 号: 00248231-4/2020-718140 主题分类:
发布机构: 省林业局 公开日期: 2020-05-29
文号:
龙泉:深化“三服务”精准帮扶解难题

  5月26日,龙泉市林业局局长洪一浩带领相关科室负责人前往龙南乡周庄村开展“心连心共建,实打实帮扶”活动,务实精准高效做好“三服务”,持续深化“三服务”长效机制,扎实推进包村走村暨“百村结对共学共做”等活动。

  座谈会上,党员、村干部及村民代表在谋划本村发展上纷纷表示,立足现有自然资源的基础,谋划新型产业的发展,努力解决现有矛盾和源头致贫的困难群众。洪一浩强调,村党支部要积极突出党员先锋模范作用,发挥优势,积极作为,努力探索发展新路子;做好萧山飞地、光伏建设工程的项目对接等工作,因地制宜,以高山蔬菜、水产养殖、木本油料等产业为主,由种植大户带动农户积极性,做大做强村集体经济。此外,要坚持问题导向,提高精准服务水平,真正解决贫困户的重点、难点问题,努力解决该村的后顾之忧。

  会后,洪一浩一行前往周庄村至安仁广田连接线道路硬化项目现场等进行实地调研,交流对接扶贫领域项目;技术人员进村进农户对木本油料种植、村庄绿化、国土绿化建设等进行技术指导。针对此次活动,充分发挥该单位职能作用,搭建村务交流平台,促进产业高质量发展,全力以赴做好帮扶工作,进一步激发广大群众内生动力,真正将惠民政策落到实处,全面提升群众满意度。

(龙泉市林业局)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统