当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门管理机构 > 浙江省林业局 > 工作动态 > 其他业务信息
索 引 号: 00248231-4/2020-718139 主题分类:
发布机构: 省林业局 公开日期: 2020-05-29
文号:
周末不打烊 莲都区积极践行林业审批“最多跑一次”

  为帮助企业争分夺秒复工复产,抓住发展机遇,近日,莲都区生态林业发展中心总工程师胡伟率队在周末时间前往联城街道莲景村,现场指导丽水市丽农生态农牧有限公司林地征占用和林木采伐审批相关工作,帮助该企业项目选址,积极落实林业审批“最多跑一次”。

  此次现场指导,林业工作人员对涉及项目范围内的地块进行了全面调查,并结合林业资源档案资料,摸清项目范围涉及林地小班、树种分布、植被类型、经营类型等基本情况,勘查结束后,现场组织了座谈会,胡伟向业主详细说明了收集整理办理林地征占用和林木采伐审批需要材料,助业主全面了解审批条件、审批流程和相关资料,方便其办理使用林地许可和林木采伐许可“最多跑一次”,同时,了解企业目前存在困难,林业方面问题由该区生态林业发展中心负责去解决,涉及其他部门的问题帮助其向有关部门反映,积极帮助企业解决发展难题。

  此次周末办公得到了企业业主的高度认可和评价,今后,莲都区生态林业发展中心将继续推进林业审批“最多跑一次”工作,全面提升工作效率和服务质量,让群众切实享受到“最多跑一次”带来的发展便利。

(莲都区生态林业发展中心 )




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统