当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门管理机构 > 浙江省林业局 > 工作动态 > 其他业务信息
索 引 号: 00248231-4/2020-718135 主题分类:
发布机构: 省林业局 公开日期: 2020-05-29
文号:
泰顺县开展新增百万亩国土绿化造林苗木质量检查工作

  为加快国土绿化美化步伐,全省开展新增百万亩国土绿化行动,泰顺县是此次行动中温州市任务最重的三个县之一。为确保该县新增百万亩国土绿化造林按时、保质、保量完成,必须走好保障苗木质量的第一步。

  按照“上山造林的苗木须是两年生容器苗”的要求,从3月开始,泰顺县林木种苗和技术推广站工作人员对全县新增百万亩国土绿化造林苗木质量进行跟踪检查,先后深入到10多个乡镇开展苗木质量检查工作,现场检查指导造林施工,了解地块落实、苗木采购、种苗质量等情况。经过实地检查,大部分的苗木符合要求,但也发现个别造林小组省外调入的苗木不合格,该县林木种苗和技术推广站第一时间通知其及时整改。

  同时,该县林木种苗和技术推广站对县内保障性苗圃的枫香、浙江楠、木荷等树种质量进行出圃检测。在检测过程中,工作人员详细了解种子来源、苗木生产经营管理情况。通过检测,出圃苗木质量符合规定要求,苗木合格率100%。

(泰顺县林业局)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统