当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省审计厅 > 工作动态 > 领导活动
索 引 号: 00248239X/2020-718082 主题分类: 审计
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2020-05-28
文号:
省审计厅召开全厅干部职工大会

5月28日上午,省审计厅召开全厅干部职工大会,宣布省委关于厅主要领导调整的决定:毛子荣同志任浙江省审计厅党组书记,提名毛子荣同志任浙江省审计厅厅长。省委组织部常务副部长张学伟宣读省委决定并作重要讲话,充分肯定近年来浙江审计工作成效,介绍毛子荣同志有关情况,对做好审计工作提出明确要求。毛子荣同志作表态发言。

毛子荣表示,坚决拥护和服从省委决定。十分感谢省委、省政府和省委组织部一直以来对我的悉心培养,感谢历任厅领导班子特别是徐宇宁、朱忠明两位厅主要领导同志带领大家打下的坚实工作基础,感谢全省各级审计机关特别是厅领导班子和全体干部职工、离退休老同志对我的鼎力支持和真诚帮助。从被审计到管审计再到干审计,我十分珍惜与审计工作结下的缘分。在新的起点上,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,围绕“重要窗口”的新目标新定位,以“三个立”为总要求,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,争当审计推进省域治理现代化的排头兵和推动审计事业创新发展的排头兵。

一是定准位子。找准政治机关、党的工作部门、政府组成部门一把手的角色定位,统揽全局、协调各方,努力当好省委、省政府的参谋助手,做好为上级、同级、下级的服务工作,坚决做到“省委、省政府的决策部署到哪里,审计工作就跟进到哪里”。

二是富好脑子。树牢终身学习理念,坚持学中干、干中学,向书本学、向大家学、向实践学,努力学用习近平新时代中国特色社会主义思想,学用党的政策和法律法规,学用审计专业知识,不断提升工作本领。

三是完善路子。坚持好历届厅领导班子的好思路、好做法、好经验,坚持一张蓝图绘到底,紧跟时代步伐,紧贴上级要求,紧联浙江审计实际,抓紧编制好我省审计事业发展“十四五”规划,与时俱进细化完善优化我省新时代审计工作总体思路。

四是勇挑担子。坚持“靠党建强身、靠业务吃饭”,以巡视整改为契机,进一步压紧压实全面从严治党第一责任人责任,落深落实审计管理体制改革,从严从细加强审计业务建设,勤于监督、敢于监督、善于监督,以实际行动争当“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

五是带好班子。带头贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持民主集中制,自觉维护班子团结;带头从政治、工作、生活等各方面关心关爱我厅干部职工,最大限度利用职务与职级等干部资源优势,努力建设高素质专业化审计干部队伍;带头严守廉洁从政各项规定,扎实推进“清廉审计”建设,自觉做到“待人诚、对己严、办事公、交友慎、作风实、重清廉”。

省委组织部干部一处戴平辉处长、黄增荣副处长和驻省财政厅纪检监察组徐首红组长、陈争红副组长莅临会议指导;厅机关全体干部职工及直属单位负责人参加会议。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统