当前位置 : 首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政策措施
我省深化一般企业投资项目审批改革 最多80天,审批再提速
  • 发布日期:2020-05-15 09:35
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

最多跑一次”跑出加速度。5月14日,记者从省发改委获悉,经省政府同意,《浙江省一般企业投资项目审批“最多80天”改革工作指引》(下称《工作指引》)日前印发。

去年,我省推进企业投资项目审批“一件事”改革经验做法获国家发改委肯定并向全国推广,并完成一般企业投资项目审批“最多90天”的改革目标。如今又提出了新的改革目标——一般企业投资项目在80天(自然日,下同)内完成从赋码备案到竣工验收审批,即在50天内完成新赋码项目的开工前审批,在30天内完成竣工验收阶段审批;小型项目在45天内完成从赋码备案到竣工验收审批。

据了解,为完成“最多80天”改革目标,我省将实行一揽子改革举措——规范提升市政公用服务;深化投资项目在线审批监管平台应用,依托投资在线审批平台3.0,实行统一收件、统一审批、统一出件;深化中介服务改革,于2020年6月底前,实现中介服务平台省、市、县三级100%全覆盖;深化“标准地”改革,全省新批工业用地原则上100%推行“标准地”制度,推行“标准地”不动产权首次登记即日办结。

我省还将深入推行区域评估制度、规范承诺制改革、推行综合测绘、实施联合验收、提升代办服务水平,推进企业投资项目早开工、早落地。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统