当前位置 : 首页
> 政务公开 > 政府领导 > 王双全 副省长 > 重要讲话和活动
袁家军在二季度工作动员部署会上强调实施争先创优行动 全力夺取经济高分报表
  • 发布日期:2020-05-01 15:30
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

  

  4月30日上午,省委、省政府召开二季度工作动员部署会。受车俊书记委托,省委副书记、省长袁家军出席会议并讲话。他强调,当前,“重要窗口”标志性成果最具显示度就是在疫情防控常态化前提下,夺取既有速度又有质量的经济高分报表,体现浙江的应变力、影响力、竞争力。各地各部门要奋勇争先、敢为人先,深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真落实中央“六稳”“六保”工作任务,全面落实省委常委会会议“五个更大力度”决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,准确识变、科学应变、主动求变、以变应变,实施争先创优行动,建立赛马机制,把显著制度优势转化为强大治理效能,进而夺取经济高分报表这一重大标志性成果,全力推动经济稳走向上向好,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

  郑栅洁、周江勇、陈伟俊、朱从玖、王双全、高兴夫、成岳冲、王文序、彭佳学、陈奕君、刘小涛、刘忻、裘东耀出席,冯飞主持。各市、县(市、区)设分会场。

  袁家军指出,面对突如其来的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下一心、攻坚克难,统筹推进“两战”形成了精密智控等机制性成果,经济基本面全面向好,创新驱动、化危为机的信心显著增强,社会大局稳定,全社会凝聚力提升,浙江的美誉度和影响力不断扩大。当前,全球疫情大流行对经济社会带来严重冲击,各地各部门要坚定信心、下定决心,往前冲、务实干、唯实惟先,以领导力提升执行力、对冲经济下行力,稳住基本盘,打好主动仗,以超常规之策、以钉钉子精神、以最有力最及时最温暖的“三服务”奋战二季度,奋力跑出高质量发展加速度。

  袁家军指出,做好今年经济工作,一要坚持疫情常态化防控,做到慎终如始,确保疫情不反弹,有序推进复产复学复商复游。二要坚持把“六保”摆在更加重要的位置,稳住经济社会基本盘。三要坚持咬定全年目标不放松,力争干出最好结果。四要坚持以变应变,化危为机,不断提升竞争力,打造“重要窗口”的标志性成果。

  袁家军强调,要启动实施争先创优行动,按照“季目标、月评比、专班干、重激励、争高分”的要求,建立经济运行综合评价五色图、月评比表、经济运行月度综合评价指数“一图一表一指数”赛马机制,形成比学赶超工作氛围。一要以变应变“按季抓”。非常之时要以月度和季度确定性工作来对冲年度的不确定性,按照“使劲跳、达得到”的目标要求,按月度、季度目标细化量化工作任务,全力以赴逐月逐季夺回经济损失,确保实现上半年正增长。二要压实责任“月评比”。建立“例会—评比—通报”制度,及时发现问题、解决问题,推广最佳案例、最佳实践,赛出好马、快马。三要协同联动“专班干”。坚持政银企协同、省市县联动,建立工业、投资、出口、消费、建筑业和房地产、农业、政策专班,做到第一时间一贯到底。四要奖优罚劣“重激励”。省市县三级建立激励机制,运用财政资金、土地指标、能耗指标对市县实施奖励,以“真金白银”激励先进、鞭策后进。五要倒排进度“争高分”。各地各部门要坚持休养生息、放水养鱼,通过改革推动、开放带动、创新驱动和保境安民,增强发展动力,提高治理能力,迅速形成“一马当先、万马奔腾”的浓厚氛围。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统