当前位置 : 首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政策措施
做好“五一”假期景区安全开放、科学防控等工作 确保假日旅游市场平安稳定
  • 发布日期:2020-04-28 09:51
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

4月27日,记者从全省“五一”假日旅游工作协调会议获悉,各相关责任部门将加强联动、全链条协同,推动我省文旅消费的全面复苏和文旅市场的回暖升温,让人民群众度过一个健康平安祥和的假期。

做好“五一”假日旅游工作,首先要做好疫情防控。我省将按照“外防输入、内防反弹”要求,尽力做到人群不过度集聚、不发生重大安全事故、不发生重大商务纠纷,严控总量、严管小门、严防聚集,把文旅领域疫情防控的闭环扎得更紧更严,有序有效做好“五一”假日旅游工作。既做到“疫情防控慎终如始”,又做到“复工复产化危为机”,在确保安全的前提下让文旅活起来、动起来。

据统计,4月全省4A级及以上景区共接待游客2870.05万人次,是去年同期的60%。从“五一”各地预约情况看,截至4月26日,预约量最多的景区为12.3%,预计在4月29日开始岀现预约高峰。接下来,全省宣传、文旅战线将认真贯彻全国“五一”假期旅游景区开放管理工作电视电话会议和全省“五一”假日旅游工作会议精神,把“控流量、防集聚、重防护”作为重点,通过积极开展节前市场整治,落实落细“亮码、测温、登记”等防控措施,强化景区流量监测等方式,全力以赴做好各项准备工作,确保我省“五一”假日文旅市场安全平稳有序。各相关部门也将落实责任,合力做好“五一”假期景区安全开放、科学防控、应急预案和宣传引导等工作。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统