当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府直属机构 > 浙江省粮食和物资储备局 > 规划计划 > 重大决策
索 引 号: 00248247X/2020-697494 主题分类:
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 公开日期: 2020-04-16
文号:
浙江公布今年稻谷最低收购价 比国家高出3毛

 4月9日获悉,今年浙江省生产的早籼稻、中晚籼稻、粳稻(三等)每50公斤最低收购价格分别为124元、130元和133元,比去年略有上涨,继续分别比国家公布的最低收购价格高出3元。该价格自今年新稻上市起执行。对籼粳杂交稻谷,各地根据按质论价和优质优价的原则,在参照中晚籼稻(三等)最低收购价格的基础上,由各地政府确定。

 日前,国家发改委、财政部等部门公布了2020年稻谷最低收购价格。2020年生产的早籼稻(三等)、中晚籼稻和粳稻最低收购价分别为每50公斤121元、127元和130元。这是粮食收购价自2016年以来首次上调。

 《通知》要求,各地要认真做好我省稻谷最低收购价格政策宣传、解释工作,落实粮食生产支持政策,引导农民合理种粮,促进我省粮食生产稳定发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统