当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府直属机构 > 浙江省粮食和物资储备局 > 规划计划 > 重大决策
索 引 号: 00248247X/2020-697492 主题分类:
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 公开日期: 2020-04-16
文号:
确保东北四省区春耕粮食播种面积只增不减

 13日,农业农村部、财政部、中国人民银行在京召开视频会议,推动东北四省区全面落实中央出台的支持春季农业生产财政金融政策,促进粮食和生猪稳产保供。农业农村部副部长刘焕鑫、财政部副部长程丽华、人民银行副行长潘功胜出席会议并讲话。
    会议强调,当前正值春耕生产关键时期,东北四省区是我国重要的粮食主产区,务必要把春耕生产作为硬任务抓紧抓实,确保粮食播种面积只增不减,为确保粮食丰收奠定坚实的基础。继续毫不放松抓好生猪恢复生产,确保如期完成既定生猪稳产保供任务,努力实现更高目标。
    会议要求,东北四省区农业农村部门、财政部门、人民银行分支机构及相关金融机构要加强协作、密切配合,建立工作专班,共同推动中央出台的生产补贴、再贷款和贴息等各项政策落实落地。要统筹安排各项政策资金,坚持从早、从快、从细,及时分解细化落实到田到户;要推行规模经营主体资质认定和信息共享,建立无缝对接的增信和风险分担机制,大力推广“政银担”模式,充分发挥农业信贷担保公司作用,有效解决粮食和生猪规模经营主体的信贷问题。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统