当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府直属机构 > 浙江省粮食和物资储备局 > 规划计划 > 重大决策
吉林大米来浙“云推介”

 4月15日,浙吉两省再续“粮”缘,将线下活动搬到线上,开展吉林大米“云推介”,促进产销对接,确保优质粮食供应不断档。

 吉林与浙江是国务院确立的对口合作省份。自2017年以来,已经连续3年举办吉林大米浙江文化宣传月活动,让“大米先行”成为吉浙对口合作样板工程之一。据不完全统计,2019年浙江从吉林调入粳稻70多万吨,比上年增加约17%;浙江在吉林建有粮食生产基地20多万亩,粮食生产加工线8条,建立仓容30多万吨。

 作为浙吉两省对口合作项目中的重要抓手,通过两地粮食储备部门牵线搭桥,在浙江11地市设立了吉林大米直营店50多个、专柜300多个,满足浙江省消费者高品质需求。“疫情期间,我省共从吉林调入应急粮源22万吨,成为保障省内粮食市场供应的重要渠道。同时,吉林松粮集团向舟山市捐赠了10吨大米,延边市也向宁波市捐赠了大米。”省粮食和物资储备局相关负责人说。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统