当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各市
跑一窗 填一表 企业速享实惠 防疫助企政策一窗联办
  • 发布日期:2020-04-13 09:57
  • 来源:台州
  • 字体:[ ]

“多亏了工作人员提醒,没想到我们企业还可以享受工会经费全额返还的优惠政策,有近1.5万元。”近日,台州万达广场商业管理有限公司财务经理许徵,在台州市行政服务中心二楼的防疫助企“一件事”专窗,只用了10分钟,就办理完成了房产税优惠减免、城镇土地使用税优惠减免、小微企业工会经费全额返还,以及延期缴纳税款、社保等业务的申请手续。

受疫情影响,台州万达广场自1月25日起停业。期间,为了帮助商户渡过难关,台州万达广场为170多家商户减免了36天的租金和物业费,并实行3月、4月费用分期缴纳政策。这造成企业较大的资金缺口。“这次申请下来后,将为台州万达广场商业管理有限公司和台州经开万达置业有限公司减免费用近百万元,缓解企业资金压力。”许徵说。

为帮助企业渡过疫情难关,推动企业全面复工复产,3月30日开始,台州在全市各级行政服务中心设置防疫助企政策“一件事”专窗,对企业享受各类疫情期间减税减费减租减息减支优惠和各类稳岗就业政策提供一窗联办,打通减税减费政策落地“最后一公里”。集成提供房产税减免、城镇土地使用税减免、延期缴纳税款、延期缴纳社保费申请、稳岗返还失业保险费、小微企业工会经费全额返还、企业社会保险费阶段性减免、残疾人就业保障金申报等13项政策的办理服务。

“这13项业务涉及税务、人力社保、医保、工会、残联等5个部门,都是企业办理的高频业务。现在,企业只需跑一个窗口,填写一张申请表,选择好办理事项后,剩下的就全部交给专窗办理,避免企业跑多个部门,填多张表格。”台州市委改革办相关负责人介绍,专窗统一受理后,通过“一窗受理”云平台流转相关业务部门限时办结,有些业务线上办理更方便的,则指导企业通过线上申请方式办理,让企业更便利地享受实惠。

据统计,当天,台州万达广场商业管理有限公司、台州经开万达置业有限公司、台州恒丰汽车零部件有限公司、台州市公交巴士有限公司、绿地遮阳有限公司等5家企业,通过专窗办理了16项减税减费政策的业务申请,共涉及资金260余万元。绿地遮阳有限公司主营遮阳网出口,疫情期间不少出口订单取消。在为企业办理防疫助企政策业务的同时,台州经济开发区税务局还主动通过浙江税务大数据平台,为企业精准匹配50户遮阳网经销商名单,帮助企业促成交易。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统