当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府直属机构 > 浙江省机关事务管理局 > 规划计划 > 计划总结
索 引 号: 11330000002482517J/2020-696271 主题分类:
发布机构: 省机关事务局 公开日期: 2020-03-31
文号:
浙江省机关事务管理局2019年工作总结

2019年,在省委省政府的坚强领导下,在国管局的大力支持下,省机关事务管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,全面实施机关事务高质量发展“1366”行动计划,拉高标杆、振奋精神、真抓实干,圆满完成全年目标任务,各项工作取得明显成效。

一、主题教育有新收获。按照中央和省委的统一部署,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为最重要的政治任务,统筹谋划、一体推进,既不折不扣完成规定动作,又充分做足“红船味”“浙江味”和机关事务工作特色。局党组认真落实受教育、抓教育两个责任,庄严履行“三个表率”的集体承诺,推动形成了上级带下级、班长带成员、一级抓一级、层层抓落实的生动局面;结合开展省委“三服务”活动和省政府“两强三提高”工作,发扬刀刃向内的自我革命精神,边调研边服务、边整改边提高,让干部群众感受到了主题教育带来的新变化、新气象、新成效。

二、改革项目有新进展。全面完成改革试点任务,对标国管局和省委省政府提出的新部署新要求,对照试点方案明确的硬任务硬指标,通过清单管理、项目推进、专班落实、统筹联动,省局11个试点项目和市县21个试点项目全部交出满意答卷,实现了“四个更加、三个明显”的既定目标。国管局在浙江召开全国试点工作推进会全面总结试点经验。稳步推进机关事务信息化建设,打造机关事务综合数据平台,强化“互联网+政务”推广运用,深化机关内部和省直公积金、政府采购等“最多跑一次”改革,基本完成部门间横向数据的打通使用,各项指标领跑全国。此外,经营类事业单位转企改制、莫干山政企分开等改革工作也稳妥推进。

三、政务保障有新提升。坚持围绕中心、融入中心、服务中心,有力保障党政机关高效有序运转,做到提出的要求能落实、交给的事情能办好、部署的任务能完成。保障重要会议活动,圆满完成省“两会”、省委全会以及第六届世界互联网大会、第五届世界浙商大会、第二届海峡两岸青年发展论坛、联合国世界环境日主场活动和中国环境与发展国际合作委员会年会等重要保障任务,经受了考验、展示了形象。

四、民生实事有新突破。围绕服务对象和广大干部职工“急盼愁难”的“关键小事”,加大服务供给力度和攻坚克难强度,建立完善长效机制,全力办好公积金网上办、掌上办,全省市、县(市、区)行政机关全面实现生活垃圾强制分类等8件实事。

五、统一管理有新成效。将集中统一管理原则贯穿到机关事务工作各领域各环节,推动保障服务管理更科学、更集约、更高效。深化办公用房和自管住房统一管理,落实公车管理审批职能,市场化方式推进公共机构绿色数据中心星级认证,积极开展示范单位创建,融入“长三角”节能管理创新与发展,全面提升公共机构节能统一管理水平,首次发布《机关事务标准化工作指南》。

六、自身建设有新面貌。制修订局党组工作规则、局长办公会议事规则,健全党组织有效参与企业重大问题决策等机制,完善内部审计、出入境证照管理、招标管理等制度,扎紧管权管事管人的制度笼子。推进清廉机关建设、模范机关创建,修订局目标责任制考核办法,加大党建工作的占比。强化底线思维、加强风险防范,分类梳理政治风险、决策风险、安全风险、廉政风险等点位,确保不发生重大问题。

 

2020年是“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会之年。浙江省机关事务管理系统将认真落实党的十九届四中全会精神,始终秉持习近平总书记对浙江工作的新期盼,在省委、省政府的坚强领导下,围绕重大改革、重大项目、重大平台、重大政策,持续深化全省机关事务高质量发展“1366”行动计划,即:始终坚持高质量发展的总目标不变,始终坚持优服务、强管理、重保障的主攻方向不变,始终坚持提高政治站位保发展、转变思想理念为发展等六个发展不变,实施新的六大突破方向。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统