索引号: 000014349/2020-717320 主题分类: 文物、考古
发布机构: 省政府办公厅 公开日期: 2020-03-26
文号: 浙政函〔2020〕26 号 文件登记号: ZJSP00-2020-0007
有效性: 有效
浙江省人民政府关于全国重点文物保护单位湖州市下菰城遗址保护规划的批复
  • 发布日期:2020-03-26 10:41
  • 浏览次数:
  • 来源:省政府
  • 字体:[ ]

湖州市人民政府:

你市《关于要求公布湖州市下菰城遗址保护规划的请示》(湖政〔2019〕38号)收悉,经商国家文物局同意,现批复如下:

一、原则同意全国重点文物保护单位湖州市下菰城遗址保护规划(以下简称规划)。规划是实施湖州市下菰城遗址保护和管理工作的依据。

二、规划应纳入当地经济和社会发展规划及国土空间规划,并与相关专项规划相衔接。规划中涉及的文物保护与展示、环境整治、相关基础设施建设等项目,实施前应编制具体方案并按程序另行报批。

三、你市要严格按照规划要求,坚持保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的文物工作方针,加强湖州市下菰城遗址的保护和管理,有效维护周边环境风貌,确保历史文化遗产安全完整。



浙江省人民政府

2020年3月26日

(此件公开发布)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统