当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府直属特设机构 > 浙江省国有资产监督管理委员会 > 规划计划 > 计划总结
索 引 号: 002482197/2019-686710 主题分类:
发布机构: 省国资委 公开日期: 2020-03-12
文号:
浙江省国资委2019年政务公开工作实施方案

根据《国务院办公厅关于印发2019年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2019〕14号)和《浙江省人民政府办公厅关于印发20192019年政务公开工作要点的通知》(浙政办发〔2019〕37号)的要求,根据我委实际,制定本方案。

一、工作任务

(一)加强政策解读。认真执行《浙江省行政机关政策解读实施办法》,健全完善政策解读工作机制,按照谁起草谁解读的工作原则,严格落实政策性文件起草与政策解读同步组织、同步审签和同步发布。

(二)积极回应社会关切。围绕国资监管工作的热点,及时解疑释惑,做好全省政务咨询投诉举报平台数据运用,持续做好人大代表建议和政协提案办理结果公开。

(三)深入推进重大决策和执行公开。进一步推进重大决策的预公开,对涉及面比较广的事项,要及时通过座谈交流、网络、媒体等多种方式进行意见征集。积极推动省属企业督查和审计发现问题整改落实和问责情况公开。

(四)深化重点领域信息公开。围绕省委省政府重点工作和国资监管工作的实际情况,积极推动在省属企业经营情况、履行社会责任、国有产权交易、增资扩股、改革重组等项目的信息披露和结果公示。

二、公开重点

(一)落实《省属企业重大信息公开暂行办法》,督促省属企业依法依规公开企业生产经营、国有资产保值增值情况。(责任处室:办公室、财评处)

(二)督促指导省属企业公开年度履行社会责任工作情况。(责任处室:法规处)

(三)做好政策发布和解读相关工作。(责任处室:法规处,其他各处室配合)

(四)做好国有产权交易、增资扩股项目的信息披露和结果公示,推动产权交易机构与公共资源交易平台实现信息共享。(责任处室:产权处)

(五)按月公开省属企业和地市监管企业主要经济效益指标、主要行业盈利、重大变化事项等情况。(责任处室:财评处)

(六)公开省属企业改革重组情况,指导省属企业做好化解过剩产能工作有关公示公告工作。(责任处室:企改处)

(七)督促省属企业公开企业负责人年度薪酬有关情况。(责任处室:考核处)

(八)公开委机关和省属企业董事会变动情况。(责任处室:企领处、人事处)

三、保障措施

(一)加强组织领导。委主要负责人年内至少专门听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;确定一位委分管负责人分管政务公开工作,列入工作分工,并对外公布。

(二)加强平台建设。不断推进公开平台优质规范发展,落实网络意识形态责任制,加强网站内容建设和信息发布审核。

(三)加强考核监督。将政务公开工作纳入委机关年度目标责任制考核,对各处室政务公开工作提出明确要求,做到及时公开。

(四)做实基础工作。充分利用信息化手段,做好政府信息管理的基础工作,及时动态调整主动公开目录。

 

                              浙江省国资委

2019年6月11日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统