当前位置 : 首页
> 政务公开 > 政务专题 > 重要专题 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 浙江在行动 > 要闻聚焦
彭佳学副省长赴海盐指导督查疫情防控、复工复产工作
  • 发布日期:2020-02-28 09:05
  • 来源:浙江省人民政府办公厅
  • 字体:[ ]

2月25日,彭佳学副省长赴海盐指导督查疫情防控、复工复产工作。同时开展“三服务”活动,面对面听取企业、种粮大户意见建议。

彭佳学副省长首先来到浙江青莲食品股份有限公司,了解企业疫情防控措施,详细听取了企业生猪调运、屠宰、储备、保供等情况汇报,了解企业遇到的实际困难,为企业发展“破题”。

彭佳学指出,农业企业是民生企业,猪肉生产供应关系到群众的“菜篮子”,企业要坚定信心、精准管控,落实好健康码使用和管理。要主动肩负起社会责任,提高标准、保障品质,优化供应链,发挥好在高品质猪肉产业领域的带动作用,促进猪肉保供稳价,进一步做优做强。

彭佳学副省长还来到海盐县华星农场,调研春耕备耕情况,并向农场主了解家庭农场发展遇到的困难。在得知农场主担忧200亩小龙虾后期销路不畅时,彭佳学鼓励农场要坚定信心,探索农产品深加工路子,开拓电商销路,用好“网上农博”平台,加强产销对接,做优品质,打响品牌,提高农产品附加值。他强调,各级各部门要多措并举,鼓励并支持新型农业经营主体发展,加快建设现代农业,创新乡村振兴新路径。要充分发挥地域优势,优化空间、精准施策,统筹抓好农业农村市场化、品牌化各项工作,激发农业活力。农业经营主体要强化企业制度建设,积极探索建立现代企业制度,促进企业平稳健康发展。各相关部门要强化“三服务”,省、市、县三级统筹联动,摸清情况、帮到点上,解读好宣传好各项优惠政策,让优惠政策落地见效,真正惠及企业。

督查途中,彭佳学副省长一行还来到金星村,调研美丽乡村发展情况,指导美丽乡村要用好健康码、用好五色图,在做好疫情防控的前提,安全有序逐步开放,促进集体经济和农民增收。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统