当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门管理机构 > 浙江省林业局 > 工作动态 > 其他业务信息
常山:疫情不止,战斗不息

  疫情就是命令,疫情防控就是一场阻击战。连日来,常山县林业水利局疫情联防联控每小组15个人,分成3个作战小分队,每队5人,按照疫情防控工作“找到人、管住人、守好门”的要求,结合实际,明确分工,夯实责任,细化落实“三开展二做好”,做到“规定动作”不放松,“细节功夫”做到位,“自选动作”有特色,做实做细做深一线联防联控,让群众暖心、让服务精心、让干部群众有自信心。

  一、包幢到队,开展住户摸底排查。由各分队队长“领”幢,队长负责队内分工,强化责任,上门逐户排查核实居民和租户人员信息登记,发放疫情告知书和宣传资料,做到上门告知和政策宣传双100%。

  二、设点值守,开展小区出入管理。小组成员根据卡点值班要求,会同社区工作人员组成值守队,严格落实封闭式管理,对进出入卡点做好“四不两查一登记”,筑牢社区防控的第一道安全防线。

  三、确定对象,开展居家隔离巡查。对确定为居家隔离的,从各分队中调配人员,组成专职巡查小队,压实责任,每日上午、下午和晚上不定时巡查和上门见面,做好巡查、上门记录,确保“有效隔离,对象在家”,不发生“失管、脱管、漏管”。

  四、善意警戒,做好温馨提醒。对隔离户落实四项防控安全要求:即在家门口张贴“福”条、告示牌、“一对一”管控责任人、设置隔离警戒线。同居家隔离对象建立微信交流,了解和掌握住户的思想波动,做好政策宣传引导和思想开导工作,一天分三个时段定时了解居家医学观察人员身体状况、体温测量等情况。

  五、真诚对待,做好暖心服务。通过微信互动、上门碰面、邻里交流等办法,了解掌握住户的生活急需,第一时间帮助采购医疗防护用品和生活必需品,确保户主“不用出门”。要求巡查人员平时备足口罩,看到外出老人未带口罩,主动帮助配戴,并劝导不要聚集聊天,防止交叉感染。

(常山县林业水利局)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统