当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门管理机构 > 浙江省林业局 > 工作动态 > 其他业务信息
常山县林业水利局“疫”线护企 当好“三员”推动企业复工

  往年这时,是企业抢抓“开门红”的阶段;今年此时,受疫情影响企业新春复工面临挑战。在保障防疫的基础上,如何尽快推动各个行业恢复到正常生产状态?根据县委、县政府关于做好企业复工和疫情防控的工作部署要求,常山县林业水利局迅速展开对6家联系企业的“一对一”指导服务工作。

  2月12日,围绕企业防疫、生产两不误,扎实稳步帮助企业复工、复产、运行提供服务等要求,该县林业水利局制定《关于开展“联防联控联服务”专项行动工作的方案》,组建临时党小组,由局党委书记、局长胡乾平任组长,县油茶发展中心主任徐俊任副组长,6名年轻党员为成员,明确当前重点当好“三员”:

  一、线上线下面对面,做好政策宣传“通讯员”。根据工作计划安排,党小组组建后,立即召集成员组织学习常防指40号、常防指41号、常防指58号、工业新政“二十八条”4份文件精神及有关企业复工复产疫情防控方案和应急措施,采用“1名党员(A岗)+1名企业负责人+1名党员(B岗)”工作模式对接企业,线上组建工作群,线下面对面,及时向企业传达文件精神,指导企业开展复工复产、疫情防控方案的制定。

  二、换位思考心贴心,做好疫情防控“排查员”。徐俊带领党小组成员实地走访常山远邦机械有限公司、浙江常林纸业有限公司等6家企业,全面了解企业复工准备情况,对有复工计划的5家企业,党小组成员详细了解复工人员人数和来源情况、疫情防控主要措施,包括员工工作口罩供应是否充足、公共区域如何消毒、复工后企业员工如何封闭管理等。经了解,该5家企业共计划上报73名工作人员,其中常山远邦机械有限公司正在搭建临时隔离房。

  三、组团服务手牵手,做好企业服务“勤务员”。党小组对6家企业遇到的实际困难进行了登记梳理,主要有防疫物资采购难、生产材料物流运送难2大问题。针对企业采购口罩、消毒液、体温检测仪问题,党小组及时帮助企业联系一家采购口罩和体温检测仪的供应商。对不能就地解决的问题,进行了整理汇总,及时向上报送,切实有效帮助企业联系解决实际困难。

(常山县林业水利局)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统