当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门管理机构 > 浙江省林业局 > 工作动态 > 其他业务信息
湖州市林业局深化“三服务” 助力企业做好复工防疫

  当前仍处于疫情防控的关键期,为指导企业在科学做好疫情防控的前提下,安全、稳定、有序复工复产,湖州市林业局紧紧围绕省委、省政府和市委、市政府“深化‘三服务’ 助企开复工”活动部署,全力帮扶企业开复工,最大限度减少疫情对全市经济发展的影响。

  建立“局领导专员联系、业务处室保障”服务架构。全局有13位副处级以上负责人担任服务专员,对口联系吴兴、南太湖新区13家企业,其中白名单企业8家(实行重点企业开复工“白名单”制度)。

  2月12日,13位服务专员已全部与对口企业取得联系,有10位服务专员已开展上门走访,向企业讲解了《湖州市企业复工操作手册》《新冠疫情防控工作指南》《浙江省新冠疫情防控小组关于支持小微企业渡过难关的意见》《湖州市人民政府关于应对疫情支持企业健康发展的八条意见》等政策文件,指导企业做好防疫物资采购、返乡员工隔离、员工健康监测、重点场所消毒等工作。

  目前,联系的13家企业已有10家企业复工或部分复工生产,累计收集问题16个,现场解决问题6个,向市、区两级专班反映问题8个。下一步,该市林业局将进一步做好跟踪督查,督促企业落实“四个到位、四个强化”,帮助企业解决发展中的困难和问题,特别是在物资保供、物流运输、员工返程等方面的诉求,“一企一策”落实帮扶措施。对尚未开工的企业,指导企业做好复工方案,助推企业有序复工复产。

(湖州市林业局)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统