当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门管理机构 > 浙江省林业局 > 工作动态 > 其他业务信息
临安:一手抓疫情防控,一手抓绿化造林

  人勤春来早,当前正是绿化造林的最佳时节。由于受新冠肺炎疫情影响,春季绿化造林无法全面开展。针对特殊形势和工作任务,临安区农业农村局按照“既要打赢防控阻击战,又要打赢发展总体战”的要求,主动出击、强化服务,及时协调造林大户有序复工复产。

  首先,及早谋划,明确任务。今年全区计划完成绿化造林9000亩,其中珍贵树种造林2000亩,城镇和村庄绿化3000亩;创建“一村万树”示范村7个、省级森林城镇3个。为尽快启动春季绿化造林工作,印发了《关于下达2020年珍贵彩色树种省控容器苗分配计划的通知》《关于严格做好疫情防控及时开展珍贵树种造林工作的通知》等文件,将任务细化分解,明确扶持政策和施工要求。

  其次,精准服务,狠抓落实。建立造林大户和林业科技人员微信群,不用“面对面”,远程解答问题。成立绿化造林服务指导组,制定活动方案,由首席专家领队加强技术指导,帮助造林大户办理省控容器苗赠苗调拨单和车辆运输通行证,确保珍贵树种造林、山核桃退果还林以及“一村万树”示范村建设等重点工作落实落细。

  再次,强化协调,统筹推进。积极与浙江农林大学等单位沟通协调,落实今年区级机关干部义务植树点。抓好恒予农林开发公司、虹桥农业开发公司等造林示范点建设,去冬今春全区已完成造林800余亩。天目山林场承担全省15万株绿化苗木的保供任务,时间紧任务重,为此该场筹备好防疫物资,第一时间申请复工复产,安排当地用工开展苗木出圃工作。

(临安区林业局)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统