省委省政府举行全省“县县通高速”集中通车暨“十四五”综合交通重大项目开工仪式
  • 日期: 2020- 12- 23 09: 25
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

省委省政府举行全省“县县通高速”集中通车

暨“十四五”综合交通重大项目开工仪式

袁家军宣布通车和开工 郑栅洁讲话

12月22日下午,省委、省政府举行全省“县县通高速”集中通车暨“十四五”综合交通重大项目开工仪式。浙江在线记者 胡元勇 摄

22日下午,省委、省政府举行全省“县县通高速”集中通车暨“十四五”综合交通重大项目开工仪式。“十三五”期间,我省高速公路总里程达5096公里,当天集中通车的9条高速公路标志着全省陆域全面实现“县县通高速”。集中开工的20个公路、水运项目,总投资1014亿元。

省委书记、省人大常委会主任袁家军宣布通车和开工,省委副书记、省长郑栅洁讲话。陈金彪、周江勇、陈伟俊、李学忠、马光明、裘东耀出席主会场或分会场活动。刘小涛主持。

郑栅洁指出,实现“县县通高速”,是省第十四次党代会作出的重大决策。今天全省“县县通高速”集中通车,具有里程碑意义。站在新的起点上,我们要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神和省委十四届八次全会精神,紧扣到2025年底“基本建成省域、市域、城区3个‘1小时交通圈’”的目标,下大气力、花真功夫,比学赶超、争先创优,抓紧抓实综合交通重大项目,为建设高水平交通强省、推进高质量发展和现代化建设、打造“重要窗口”打下坚实基础。

郑栅洁强调,开工意味着起跑,综合交通重大项目要奋力跑出加速度、创造好成绩。一要高质量推进建设。既要加快进度,成立工作专班、细化责任人,明确路线图、倒排时间表,只争朝夕抓推进、争分夺秒抢时间,确保开工项目尽早建成;又要保证质量,坚持质量第一,落实各项质量管控要求,加强科学化设计、专业化管理、精细化施工,把每一个项目都打造成为精品工程,守住安全生产和廉洁风险底线。二要高水平做好保障。强化省市县协同、政银企联动,凝心聚力为项目推进提供有力组织保障、要素保障和服务保障;特别是要分清轻重缓急,合理安排建设时序,完善“一件事”全周期服务,想尽办法提供方便,竭尽全力解决问题。三要高标准加强谋划。紧扣构建新发展格局,围绕落实长三角一体化发展、建设现代物流体系等重大战略举措,在交通领域抓紧谋划储备一批强基础、利长远的标志性工程。要注重科学布局,坚持量力而行、适度超前,坚持从用户角度进行设计,既抓新建又抓微改造,既考虑社会效益又考虑经济效益,力争投入产出最大化,让人民群众有更多的获得感。

12月22日下午,省委、省政府举行全省“县县通高速”集中通车暨“十四五”综合交通重大项目开工仪式。仪式前,省领导参观了全省重大项目集中展示。浙江在线记者 胡元勇 摄

开工仪式前,省领导参观了全省综合交通重大项目集中展示。开工仪式以视频形式召开,主会场设在省人民大会堂东门厅,各市在项目工地设分会场。11个市在分会场报告了本次集中开工项目基本情况。

12月22日下午,温州泰顺举行文泰高速通车仪式,标志着浙江省实现陆域“县县通高速”。浙江在线记者 林云龙 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统