当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
集士港镇打造美丽乡村风景线 文旅融合助推乡村振兴
  • 发布日期:2020-10-09 11:06
  • 浏览次数:
  • 来源:海曙区
  • 字体:[ ]

集9村风韵,览一镇风情。刚刚过去的双节,宁波市海曙区集士港镇的美丽城镇建设重点项目——“广德乡韵”美丽乡村风景线接待了近2万名游客。

这条风景线串联了广昇、深溪、岳童、新后屠桥村等9个村,将当地的山、水和人文景观串珠成链。值得一提的是,每一个点都是一条独立风景线。游客既可在乡间细品沧海桑田的变化,又能感受湖畔百姓的生活变迁。

“广德乡韵”美丽乡村风景线的建设得益于当地持续发力美丽城镇建设。近年来,集士港镇启动了农田环境整治行动,先后落实了农棚田舍整治、秸秆综合利用、农资包装废弃物回收处置等举措,提高了土地综合利用率,既增加了农户收入,又推进了居住环境的改善。2019年,集士港镇升级美丽农田,在河湖边打造多彩田园示范基地,结合“魅力集士港,都市卫星城”主题,做好文旅融合文章,探索乡村振兴的多种途径。

美丽乡村风景线不仅要美在“面子”,还要美在“里子”。美丽乡村风景线的建设还带动沿线村庄加强环境建设,营造文明乡风。下一步,集士港镇还将加强美丽乡村风景线沿线村庄配套设施完善,加强旅游宣传推介,助推美丽城镇建设,进一步增强群众的获得感和幸福感。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统