当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
“有才哥”花式致富
  • 发布日期:2020-10-05 08:39
  • 浏览次数:
  • 来源:常山县
  • 字体:[ ]

“来常山,看奇石,还能带回家,我现在现场制作的这款假山盆景上架出售,喜欢的朋友可以抢购。”10月4日上午,在常山县青石镇石博园里,当地直播员张舍雨成正在直播中与粉丝互动。

“做个实力派”是张舍雨成给自己的定位,所以他给自己取的艺名叫“谢有才”。耿直的性格,让“谢有才”圈粉无数,直播间的粉丝亲切地称呼他为“有才哥”。

说起张舍雨成的成名之路,他自己也颇感意外。今年40岁的他是青石镇大塘后村人,在常山县城开了一家园林绿化公司。去年上半年,他自拍了一些乡土味浓、极具个人特色的短视频上传抖音,没想到就走红了,“那天我一看抖音,居然多了一万多个粉丝,我太高兴了!”张舍雨成笑着对记者说,他自己一开始也摸不着头脑,“既然大家喜欢,那我就接着拍。”今年疫情期间,张舍雨成尝试抖音直播带货,结果成功将家里积压的一万多公斤胡柚销售一空。村民听说了张舍雨成惊人的“销售业绩”后纷纷前来求助,他毫不犹豫答应免费帮忙。一个月时间,成功帮助村民销售十多万斤胡柚,这让原本默默无闻的张舍雨成一下子成了“红人”。

随着名气越来越大,粉丝越来越多,一些商业合作也接踵而来。“本地旅游景区联系我进行线上推介,还有外地很多企业请我带货。”下半年是胡柚鲜果销售淡季,张舍雨成并没有闲着,反而更忙了。旅游推介、盆景制作、农产品带货……直播业务范围不断拓宽。这个假期,他每天日程满满,白天以对接带货业务为主,晚上坚持直播。学历不高的张舍雨成对每一场直播都特别用心,在产品的品质验货、功能了解、市场反馈等方面都做足了功课。“粉丝信任我,我不能让人家失望,好产品才能有好口碑。”

“虽然越来越忙了,但觉得特别有成就感。不仅自己的收入增加了,还能帮助村民推广销售农产品,提高家乡知名度。”张舍雨成说,他计划打造一支专业团队,把直播事业做大,将幸福网撒向更多人。

我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统