当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
现场调查 加大监管
  • 发布日期:2020-10-02 10:07
  • 浏览次数:
  • 来源:乐清市
  • 字体:[ ]

日前,温州乐清市接到中央第三生态环境保护督察组交办的信访件,反映位于翁垟街道三盐村的乐清市明隆新墙材有限公司,环评不实,环保设施形同虚设,除应付检查外,其余时间废气直排,将未经处置的淤泥随意堆放在路边农保田内,从乐清经济开发区电镀园区接受的大量固废未经处理偷偷煅烧排放。

接到信访件后,乐清市委、市政府高度重视,组织生态环境、自然资源和规划等部门工作人员及翁垟街道相关负责人第一时间赶赴现场,对相关问题进行现场调查,乐清市副市长吴振弟现场督办。

现场,检查人员对该企业相关资料和环保审批手续进行查阅,对企业生产情况、污染防治设施运行情况、原辅材料、产品堆放储存情况等开展检查。同时,当地生态环境监测人员对企业废气排放进行采样监测。

从检查情况看,该企业成立于2015年,占地百余亩,主要从事烧结多孔砖、建筑砌块制造。企业建有废气处理设施一套,生产废气经碱式水膜脱硫除尘设施处理后经35米烟囱高空排放,环保审批手续符合要求,并未发现信访件中所涉及的“电镀园区固废未经处理偷偷煅烧排放”情况,堆放的生产原材料为建筑淤泥,符合相关要求。但堆放的场地经查实,有一小部分为一般农田。乐清市自然资源和规划部门立即要求企业马上开展整改,当天下午企业已进行清理。

下一步,乐清市生态环境部门将根据废气排放监测结果依法处理。同时,将举一反三,对同类行业及其他工业企业类似的问题进行摸排,加大监管力度,规范企业合法合规生产。

我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统