当前位置 : 首页
> 政务公开 > 工作动态 > 领导活动
国务院第七次大督查第六督查组召开见面会 袁家军任荣发出席并讲话
  • 发布日期:2020-10-14 08:54
  • 浏览次数:
  • 来源:浙江在线
  • 字体:[ ]

10月13日下午,省委书记、省人大常委会主任袁家军与督查组组长、国家税务总局副局长任荣发一行举行了见面会。袁家军代表省委、省政府对国务院督查组来浙督查表示欢迎。记者 胡元勇 摄


根据国务院第七次大督查的统一安排,国务院第六督查组14日起对我省开展实地督查。13日下午,省委书记、省人大常委会主任袁家军与督查组组长、国家税务总局副局长任荣发一行举行了见面会。

任荣发介绍了这次督查的主要目的、重点内容和初步安排。他说,这次大督查是根据习近平总书记关于把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地的重要指示精神,按照李克强总理关于充分发挥督查抓落实促发展“利器”作用的要求,重点督查地方贯彻落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标任务情况;做好“六稳”工作、落实“六保”任务等情况。督查组还将对稳就业保民生、保市场主体、深化“放管服”改革优化营商环境、扩大内需和稳外贸等方面工作进行专题督查。此外,秋冬季新冠肺炎疫情防控、2019年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改等工作情况也纳入督查范围。督查组将认真贯彻党中央、国务院的要求,通过务实高效开展实地督查,为推动经济社会发展作出积极贡献。

10月13日下午,省委书记、省人大常委会主任袁家军与督查组组长、国家税务总局副局长任荣发一行举行了见面会。任荣发发表讲话。记者 胡元勇 摄


袁家军代表省委、省政府对国务院督查组来浙督查表示欢迎。他说,国务院督查组到浙江督查,充分体现了党中央、国务院对浙江工作的关心重视。浙江省委、省政府高度重视此次督查,将精准“对尺子”、主动“照镜子”、持续“钉钉子”,主动将浙江的发展放到全国发展的大局中,紧扣这次督查提出的重点内容,坚持唯实惟先、善作善成,抓好重点工作任务落实。这些年,浙江经济社会发展态势良好,呈现定位越来越高、动力越来越大、韧性越来越强的鲜明特征,归根结底是认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院重大决策部署的结果。当前,全省上下正在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”。我们将以此次督查为契机,进一步落实好党中央、国务院的重大决策部署,奋力冲刺全年目标任务,高质量编制“十四五”规划,全力确保社会大局稳定,努力形成更多的改革创新经验。省委、省政府将按照督查组的安排和要求,全力配合做好相关工作,在解决突出问题上用功发力,把整改贯穿督查工作始终,举一反三、补齐短板,以制度建设固化整改成效。

陈金彪出席见面会,冯飞代表省政府汇报浙江有关工作。

10月13日下午,省委书记、省人大常委会主任袁家军与督查组组长、国家税务总局副局长任荣发一行举行了见面会。记者 胡元勇 摄

我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统