当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
现场调查 立即整改
  • 发布日期:2020-10-01 10:30
  • 浏览次数:
  • 来源:德清县
  • 字体:[ ]

日前,湖州市德清县接到中央第三生态环境保护督察组交办的信访件,反映德清县舞阳街道山民村王志自然村,竹林内被私自挖路直至山脚边,破坏生态环境。接到信访件后,德清县委、县政府高度重视,迅速行动,县领导带领舞阳街道和县生态环境、自然资源和规划、交通运输局等部门相关人员成立工作组,第一时间赶赴现场,进行调查处理工作。

工作组经现场调查,并核查了相关报批文件,发现该竹林道路是新增设杭州绕城西复线工程配套建设的沿山道路,主要为解决余杭区瓶窑镇彭公村农户毛竹砍伐外运问题,德清县林业局于今年7月对该项目占用林地审批。另外,现场检查还发现,该道路在施工过程中确实存在土地裸露、水土保持措施不到位的情况。工作组责令该施工单位立即停工整改,严格落实水土保持各项措施,确保不破坏生态环境。

接下来,德清县将继续加强相关部门联合检查,严格督促施工方按照批复的范围内进行施工,在施工过程中落实开挖山体的水土保持、护坡绿化等各项生态环境保护措施,确保生态环境问题彻底整改到位,让群众满意。

我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统