当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省住房和城乡建设厅 > 工作动态
索 引 号: 002482242/2020-00193 主题分类:
发布机构: 浙江省住房和城乡建设厅 公开日期: 2020-01-07
文号:
天台县综合行政执法局因地制宜推进城区“垃圾革命”

去年以来,天台县综合行政执法局围绕“四环三化”,坚持立足实际,因地制宜推进城区“垃圾革命”行动。根据省市县考核标准,目前,城区生活垃圾分类收集覆盖率已达54.9%,生活垃圾回收利用率达36.2%,资源化利用率达、生活垃圾无害化处置率已达到要求。

宣传先行,分类工作氛围逐步浓厚。多部门联动参与,先后联合县文明办、团县委、县妇联、县教育局、县广电新闻传媒中心、街道等几十家单位,组织开展了如“森林的呼唤”“让垃圾分开旅行”“与自然共生,让垃圾回家”“世界环境日 巾帼在行动”等大型垃圾分类主题宣传活动计20余次,广大民众分类意识正在全面增强。

责任明确,分类考核督导得到强化。初步理顺了责任体系,乡镇街道落实属地责任,各部门落实行业主管责任,制定并下发了《天台县生活垃圾分类工作考核实施细则(试行)》《天台县生活垃圾分类工作部门督查计划安排》,每季度、每月进行督查考核。全年四个季度考核按计划有序推进,由分类办指导、部门联动、群众参与的齐抓共管效应已基本形成。

科学安排,收运处置能力明显提升。目前学校、大型餐饮单位的餐厨垃圾已进行分类定时定点清运,并进行全面登记。城区天桐路中转站已按照《天台县城区垃圾中转站分类功能提升改造实施方案》于5月上旬完成设置。末端处理设施垃圾分类末端处理设施餐厨(厨余)垃圾处理站项目开始招投标,垃圾焚烧工程正在加快建设当中。(天台县综合行政执法局 供稿 编辑 朱宇心)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统