当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各市
大学生双创“一件事”联办
  • 发布日期:2020-01-15 09:42
  • 来源:杭州
  • 字体:[ ]

记者近日从杭州市人社局获悉,为了更好地服务大学生创新创业,着力打造人才生态最优城市,浙江杭州实现大学生创新创业“一件事”联办,共惠及全市1万余家大学生创业企业及12万余名大学毕业生。

如今,涉及大学生在杭创新创业的17个事项,只要“最多跑一次”或在网上“最多报一次”就可实现。其中既包括高校毕业生就业手续办理、高校毕业生落户、社会保障卡个人申领等11项个人事项,也涵盖了房租补贴申领、创业带动就业补贴申领等6个企业事项。

杭州市人社局相关负责人表示,通过对部门数据进行共享,创业大学生的各类申请材料从125份削减至16份,承诺时限从129个工作日压缩至30个工作日,实现了全流程在联办窗口“最多跑一次”或在网上“最多报一次”,有效破解了申报事项碎片化、“跑多次”“跑多地”等难题。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统