当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省水利厅 > 工作动态 > 重要会议
索 引 号: 002482285/2020-676131 主题分类:
发布机构: 宣传中心 公开日期: 2020-01-15
文号:
我厅通过水利行业节水机关验收

【本站1月15日讯】1月14日,水利部公布2019年水利行业节水机关名单,我厅作为水利行业首批节水机关创建单位,率先通过全国节水办考评验收,为南方丰水地区节水机关建设立稳标杆、引领示范。

水利部在全国水利系统部署开展节水机关创建工作以来,我厅迅速行动,成立厅节水机关创建工作领导小组,明确一个思路,锚定三大目标,实施七大行动,高标准推进节水机关建设。围绕“形成可复制、可推广的具有浙江特色的公共机构节水样板”目标,积极落实工作责任,健全节水制度,突出特色创新,有序开展系列节水行动:建设智慧用水管理系统,定期公布用水信息;完善用水三级计量;建设高效节水灌溉系统,利用非常规水进行洗车、冲厕;健全用水档案,开展水平衡测试;加强节水宣传,建设节水展示厅,制作节水机关建设宣传片等,营造浓厚的节水氛围。

通过节水机关建设,我厅人均用水量有较大幅度下降,非常规水年替代率达到20%以上,管网漏损率降到1%以下,形成节水理念新、节水管理严、节水手段全、节水氛围浓、节水示范强的节水标杆。下一步,我厅将积极实施国家节水行动,持续抓好节水工作,推进水资源集约节约利用,全面提升水资源利用效率,发挥节水标杆示范作用,全力推进我省公共机构节水型单位建设。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统