当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府直属特设机构 > 浙江省国有资产监督管理委员会 > 工作动态 > 重要会议
索 引 号: 002482197/2019-679962 主题分类:
发布机构: 省国资委 公开日期: 2020-01-14
文号:
省国资委召开全省国资系统产权管理工作会议

12月11日,省国资委在杭州召开全省国资系统产权管理工作会议,总结交流2019年全省国资系统产权管理和资产证券化工作情况,分析当前产权管理工作面临的形势要求,布置2020年重点工作。省国资委副主任、党委委员朱恒福出席会议并讲话。全省国资系统产权管理条线共70余人参加会议。

朱恒福在讲话时指出,2019年,全省国资系统产权管理条线在推进资产证券化、优化国资布局结构和加强产权监管等方面做了大量扎实有效的工作。落实“凤凰行动”计划有新进展,全年新增4家省属国有控股上市公司,省属国有资产证券化率达62.8%,各地市IPO培育工作也有新的突破,8家市属企业已进入上市工作流程。优化国资布局结构有新成效,省属化工资产在全省范围内的整合方案已经省政府同意并实施,全省产权要素市场整合方案已上报省政府审批。加快产权管理职能转变有新作为,各级国资监管机构积极推进产权管理职能转型,在放权授权的同时,改进监管方式、加强监督检查,不断夯实基础管理,推动市场建设,着力提高监管的针对性和有效性。


面对当前国有企业产权管理工作新形势新要求,朱恒福要求,全省各级国资监管机构要按照九个“统筹”和一个“全面”要求,健全国资监管工作体系,完善工作机制,力争用2至3年时间,推动实现机构职能上下贯通、法规制度协同一致、行权履职规范统一、改革发展统筹有序、党的领导坚强有力、系统合力明显增强,加快形成国资监管“一盘棋”,主动对接全省重大战略,服务国资国企改革发展大局。各级国资监管机构、各省属企业要继续全力推进资产证券化工作,同时推动上市公司实现高质量发展。

对于2020年重点工作,朱恒福要求,要全力抓好我省全面深化国企改革行动方案落实,围绕国企改革“六大攻坚”重点任务,综合运用产权管理和资本市场配置手段,服务全省国资统一监管和布局结构优化,力争圆满实现“凤凰行动”计划目标任务,实现以管资本为主的产权监管能力提升,推动全省国企改革取得决定性成效。

会上,物产中大集团、省建设集团、省机电集团、杭钢集团、金华市国资委、丽水市国资委等6家单位作了典型交流发言,其他单位作书面交流。各省属企业就本企业产权管理工作和推进资产证券化工作进展情况作了深入座谈交流。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统