当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
袁家军省长新年贺词:用勤劳的双手创造美好未来
  • 发布日期:2020-01-01 11:15
  • 字体:[ ]

浙江省省长  袁家军



各位父老乡亲、同志们、朋友们:

在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表省委、省政府,向全省5700万人民,向驻浙人民解放军指战员、武警部队官兵、公安干警和消防救援队伍,向关心支持浙江发展的海内外朋友,送上新年的祝福!

2019年,极不平凡。面对经济增长下行压力和复杂严峻的外部挑战,全省上下在省委的正确领导下,聚焦聚力高质量发展、竞争力提升、现代化建设,经济总量迈上6万亿大关,高水平全面建成小康社会又取得新进展。这一年,长三角一体化融合发展步伐加快,大湾区大花园大通道大都市区建设扎实推进,浙江发展的空间更加宽广。这一年,“最多跑一次”改革提速扩面,政府数字化转型纵深推进,百姓生活中越来越多的事项实现了掌上可办、一证通办。这一年,民营经济高质量发展31 条深入实施,企业减负2200亿元,世界浙商大会吹响了民营经济高质量发展的新号角。这一年,人民生活持续改善,生态环境持续优化,县县建成医共体,更多农村孩子享受到优质“互联网+教育”,群众的日子越过越红火。这一年,良渚遗址申遗成功,浙江大地进一步增添了历史的厚重感。

2020年,我省将高水平全面建成小康社会。我们要为发展聚力,坚持新发展理念,深化供给侧结构性改革,扎实做好“六稳”工作,打好高质量发展组合拳,确保经济发展稳中有进、持续向好。我们要为企业赋能,对民营企业真关心真支持,以“绣花功夫”精准服务企业,支持民营企业做强做大,打造最佳营商环境。我们要为小康增色,全力补齐民生短板,用心办好老旧小区改造、垃圾治理、幼儿托育、养老服务等百姓关心的“关键小事”,不断提升群众的获得感幸福感安全感。我们要为治理提效,深入推进社会领域“最多跑一地”改革,加快建设矛盾纠纷调处化解中心,切实提升防灾减灾能力,共建“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的社会治理共同体。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,埋头苦干,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,用勤劳的双手创造更加美好的未来!

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

衷心祝愿全省人民幸福安康!





我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统