当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省交通运输厅 > 工作动态 > 重大项目
索 引 号: 002482277/2019-673349 主题分类:
发布机构: 省交通信息中心 公开日期: 2019-09-11
文号:
宁波至奉化城际铁路首通段通过初期运营前安全评估

近日,宁波至奉化城际铁路首通段通过初期运营前安全评估。本次通过初期运营前安全评估的宁奉线首通段全长5.61公里,分别为姜山站、狮山站、明辉路站三站三区间。首通段开通后将与3号线一期贯通运营,无需换乘。初期运营前安全评估工作是轨道交通新线开通运营前的重要工作节点和全面检验,而宁奉城际铁路首通段初期运营前安全评估是交通运输部新的评审标准《城市轨道交通初期运营前安全评估管理暂行办法》(交运规[2019]1号)出台后全国第2个评审的城市和项目,对全市城市轨道交通建设有积极的指导意义。下一步,轨道交通部门将按专家组的意见,协调做好车站周边环境整治及配套市政道路建设、优化公交接驳、标识标志完善等工作,抓紧整改存在的有关问题,完善运营筹备工作。在取得正式的安全评估报告后,由市交通运输局报请市政府批准开通初期运营。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统